Минская областная организация Белорусского профессионального союза  работников здравоохранения

+375 (17) 3480046

office@minoblprofmed.by

САНКЦИИ – ЭТО ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВОЙНА? УЗНАЛИ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ЭТОТ СЧЕТ РАБОТНИКИ ПРЕДПРИЯТИЙ

22 июня 2021
САНКЦИИ – ЭТО ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВОЙНА? УЗНАЛИ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ЭТОТ СЧЕТ РАБОТНИКИ ПРЕДПРИЯТИЙ

Четвертый пакет санкций Европейского союза по Беларуси всту...

Спасибо за Ваш труд!

22 июня 2021
Спасибо за Ваш труд!

В преддверии дня медицинского работника состоялось торжеств...

Турслёт

22 июня 2021
Турслёт

17 организаций Минского района в лесом массиве Ждановичског...

Конкурс художественных работ «Палитра медработника»

22 июня 2021

Не смотря на суровые будни в настоящее время, эпидемиологич...

День чествования медицинских работников Борисовского здравоохранения

22 июня 2021
День чествования медицинских работников Борисовского здравоохранения

18 июня 2021 года в канун Дня медицинских работников в горо...

Линейка по итогам 2020/2021 учебного года

21 июня 2021
Линейка по итогам 2020/2021 учебного года

Порядка 100 грамот, дипломов, благодарностей было вручено у...

    «Знаешь ли ты историю Великой Отечественной войны?» Викторина по знанию основных дат и событий Второй мировой войны состоялась 28 мая 2021 года в учреждении образования «Борисовский государственный медицинский колледж». Ее организатором выступило учреждение здравоохранения «592-й военный клинический медицинский центр Вооруженных Сил Республики Беларусь», а участниками – первокурсники отделения «Сестринское дело» учебной группы СД-201.

    «Победа в Великой Отечественной войне, это подвиг всего советского народа, вставшего на защиту Родины: воевавшие солдаты на передовой фронта, командовавшие армиями, фронтами по разным направлениям, те, кто принимал необходимые решения, отдавал приказы и распоряжения, трудившиеся в тылу. Память об исторических событиях, связанных с Великой Отечественной войной, должна передаваться из поколения в поколение. Наша обязанность сохранить эту память и не допускать пересмотра и искажения фактов истории нашей страны и всего мира», – с этими словами обратился к учащимся Андрей Яковук, подполковник медицинской службы, начальник ГУ «592-й военный клинический медицинский центр Вооруженных сил Республики Беларусь».
В ходе викторины участники изрядно поломали голову. В течение двух часов им пришлось окунуться в историю самой кровопролитной войны.
    «События подобного масштаба и подобного значения для нашей страны обязательно нужно помнить. Чем больше проходит лет, тем больше молодежь отдаляется от того, что мы знали, помнили и мы еще непосредственно были ближе к этим событиям. Память должна жить. С этой целью и была запланирована и проведена тематическая викторина. Мы бы очень хотели, чтобы такие мероприятия проходили как можно чаще, и в них принимало участие как можно больше людей», – прокомментировал мероприятие Александр Вронский, преподаватель гуманитарных дисциплин.
    Вопросы были непростые, и чтобы на них ответить, надо быть очень подкованным в военной тематике: необходимо было вспомнить знаменательные даты и события, известных личностей и героев, произведения литераторов и музыкантов на военные темы и многое другое. Но ребята справились на «отлично».
    Участники отвечали быстро, практически не задумываясь, что подтверждает тот факт, что современное поколение знает историю своей страны, чтит и бережет память о великом подвиге советских воинов.
    Наиболее активно и правильно отвечали на вопросы викторины Регуш-Рабецкая Яна, Титенкова Елизавета, Горань Дарья и Чернявская Вероника.
    «Уже много лет прошло с тех пор, как для нашей страны окончилась Великая Отечественная война. Но память о ней живет в семьях воинов и их родных, прошедших через дорогу страхов и потерь. Наше поколение должно хранить память о том, как тяжело доставалась победа, какую цену заплатили советские воины за то мирное время, в котором мы живем», – подвела итоги мероприятия Елена Нехайчик, заместитель директора по учебной работе.
    Победители викторины награждены ценными подарками от организаторов мероприятия.