Минская областная организация Белорусского профессионального союза  работников здравоохранения

+375 (17) 3480046

office@minoblprofmed.by

Важно!!!

 


 

  

 

   

 

 

 

 


  

 

    10 июля 2021 года члены профсоюза ППО УЗ «Несвижская ЦРБ» побывали в поездке по историческим местам. Экскурсионное мероприятие к Мемориальному комплексу Хатынь и Курган Славы было приурочено ко Дню Независимости Республики Беларусь.

    Трагедия Хатыни — один из тысяч фактов, свидетельствующих о целенаправленной политике геноцида по отношению к населению Советской Белоруссии, которую осуществляли нацисты на протяжении всего периода оккупации. Сотни подобных трагедий произошли за три года оккупации (1941-1944гг) на белорусской земле. Ни на одной самой подробной географической карте вы не найдете сегодня этой белорусской деревни. Она была уничтожена фашистами весной 1943 года.
    Мемориальный комплекс «Курган Славы» был создан в честь завершения операции по освобождению Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Разрабатывая ансамбль «Курган Славы Советской Армии – освободительнице Беларуси», скульпторы и архитекторы стремились к суровой и строгой простоте. Именно благодаря этому, земля, бетон и металл ожили и заговорили, напоминая о том подвиге, который совершил советский народ в единоборстве с врагом.
    Курган Славы Советской Армии – освободительнице Беларуси включен в государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь.
Приходя сюда сегодня и приводя своих детей, мы рассказываем им о подвигах народа, учим любить родную землю и беречь мир.