При финансовой поддержке Минской областной организации БПРЗ учащиеся первого года обучения совершили путешествие в столицу нашей сртаны – город Минск.

– В нашем колледже обучаются учащиеся со всех областей республики, и сегодняшняя поездка для многих из них оказалась первым знакомством с Минском, с его достопримечательностями, памятными и знаковыми местами, что воспитывает у молодого поколения чувство гордости и уважения к своей стране,– отметила председатель «первички» Анна Макей.

Программа экскурсии была очень насыщенной и интересной.

Будущие медики побывали на экскурсии в Национальной библиотеке Беларуси. Посетили Музей книги, который представил учащимся уникальную возможность увидеть раритеты из коллекции рукописей и удивил миниатюрными и огромными иллюстрациями.

Есть в Минске необычное место, о котором знают далеко не все, а учащимся медколледжа удалось там побывать – Парк-музей Валунов, который расположен в Уручье. Ни много, ни мало, а будущие медики из Молодечно прикоснулись к Вечности! Услышали о доисторических временах, Ледниковом периоде, древних легендах и современности.

По программе экскурсии группа посетила знаковые памятные места:

площадь Победы, где возведён обелиск в честь подвига народа в годы Великой Отечественной войны, где у Вечного огня юноши и девушки почтили минутой молчания память героев;

памятник воинам-интернационалистам «Остров Мужества и Скорби», также «Остров слёз», который расположен на искусственном острове в излучине реки Свислочь в самом центре Старого Минска рядом с Троицким предместьем. Памятник стал символом скорби по всем сыновьям и дочерям Беларуси, павшим на чужой земле, выполняя воинский и интернациональный долг.

С целью формирования профессиональной культуры, учащиеся посетили Музей медицины, где познакомились с историей развития медицины, рассмотрели старинные инструменты, аптечную посуду и личные вещи видных деятелей медицины.

Своими впечатлениями о поездке поделился учащийся Павел Сташевский:

– Особые впечатления у меня остались от смотровой площадки на библиотеке. Подъем на скоростном лифте с прозрачной стеной — уже небольшой аттракцион. А вид с 23-го этажа просто захватывает дух! Весь Минск как на ладони. Фотографии получились великолепные. В читальных залах библиотеки очень тихо, светло и уютно, чувствуется настоящая атмосфера Храма знаний.

– Национальная библиотека – это, без сомнения, яркая архитектурная достопримечательность Минска, которую стоит посетить ради уникального здания и видов со смотровой площадки. В целом день оказался достаточно насыщенным, всё увиденное оставило неизгладимое впечатление не только для меня, но и для всех участников поездки.