4 октября 2019 года состоялась встреча ветеранов труда учреждения в ознаменование Дня пожилых людей.

    Невозможно представить нашу медицину без людей, чьи имена и бескорыстный труд навсегда оставили отпечаток доброты, самоотверженности и стремления прийти на помощь каждому нуждающемуся человеку. Их трудно назвать пожилыми, но они – наши ветераны, наша гордость, память ушедших дней, в которых их молодость и зрелость были отданы работе в учреждении здравоохранения.
     Администрацией и профсоюзным комитетом была подготовлена программа для встречи, на которой все бывшие сотрудники были награждены цветами и благодарственными письмами.    Презентация фильма об открытии больницы, интервью первого главного врача Мурашко В.И., старые фотографии 25 – летней давности, на которых многие узнали себя и вспомнили свою молодость, - привели наших гостей в легкое трепетное душевное волнение.
     Они всегда работали вместе: врачи, медицинские сестры, фельдшера, акушеры, лаборанты, водители…Слаженно, упорно, стоя на страже здоровья людей.
     Многие из присутствующих начинали свою карьеру на далеких сельских фельдшерско – акушерских пунктах, сетуя на удаленность от центра, отсутствие транспорта при патронажах, непроходимость дорог в весеннее – осенние периоды года.
     Но все, как один, они были заражены встречей со своими бывшими коллегами, с ноткой легкой грусти делились своими воспоминаниями о работе, о людях, с которыми работали, о прекрасных днях их молодости.
     Поздравления с праздником и наилучшие пожелания наши ветераны приняли и от председателя Совета ветеранов Борисовского здравоохранения Александры Дмитриевны Щемер, заместителя главного врача Елены Сас, председателя профсоюзной организации Елены Денько.
     Вечер встречи закончился чаепитием и дружескими беседами, ветераны обменивались телефонами, а это значит, что связь между ними будет продолжена.
     Хочется пожелать нашим ветеранам здоровья и оптимизма на долгие годы.
     Как важно помнить о них, ушедших на заслуженный отдых, людях. А для них еще важнее знать, что их помнят, о них думают, вспоминая их самоотверженность, их профессионализм. У них есть семьи, дети, внуки, даже правнуки, но в сердцах живет надежда, что опыт их работы всегда будет необходим для пришедшего в медицину молодого поколения.