Минская областная организация Белорусского профессионального союза работников здравоохранения

+375 (17) 3480046

office@minoblprofmed.by

Состоялось итоговое распределение выпускников Слуцкого медколледжа. В учреждения здравоохранения придут 200 молодых специалистов по трем специальностям «Сестринское дело», «Лечебное дело» и «Медико-диагностическое дело».

В работе комиссии приняли участие представители главного управления по здравоохранению Миноблисполкома и учреждений здравоохранения Минской области.

Комиссия по распределению старалась максимально учитывать пожелания молодых специалистов, так как первое место работы должно быть наиболее благоприятным для начала дальнейшего профессионального развития специалиста.

Выпускники, 29 человек, получающих образование за счет собственных средств, также взяли направление на первое рабочее место.

Никита Мельниченко, обладатель единовременной поощрительной выплаты Республиканского комитета БПРЗ, учащийся специальности «Медико-диагностическое дело» не скрывает своих эмоций, – Немного, конечно, волновался, но, когда услышал место будущей работы, волнения улетучились. Буду работать в одном из лучших учреждений здравоохранения нашей страны Клинический родильный дом Минской области. Стремился туда попасть – мечта осуществилась, буду с гордостью нести имя выпускника нашего колледжа.

Евгений Дуля, обладатель единовременной поощрительной выплаты Минского областного комитета БПРЗ, учащийся специальности «Лечебное дело», отмечает, – Заведующий отделением четко рассказал нам как проходит распределение, поэтому я не волновался. Распределили туда, куда и хотел – Минский областной центр скорой медицинской помощи, и я этому очень рад!

– В самом Слуцке останется 7 выпускников, порядка 130 – в Минском регионе. Около 7 % молодых специалистов на первое место работы отправятся в другие регионы нашей страны, – рассказала Елена Козловская, заместитель директора по учебной работе.

Желаем будущим молодым специалистам успешно сдать госэкзамены и с 1 августа приступить к выполнению своих трудовых обязанностей в учреждениях здравоохранения Республики Беларусь, и в дальнейшем успешно проявлять себя в профессиональной деятельности и профсоюзном движении.